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Gastronomia além da cozinha

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Pode admitir: você também acha que Gastronomia é apenas ficar atrás de uma bancada preparando pratos, assim como acontece nos programas gastronômicos da televisão. Não é mesmo? Em alguns momentos, isso pode até ser verdade, mas para quem faz uma faculdade de Gastronomia, o conceito dessa profissão vai muito além.

Bora ler um pouco mais sobre essa formação?           

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Você aprende tudo

Achou que ficaria livre das matérias teóricas? Achou errado!

Um dos principais diferenciais do curso de Gastronomia é a quantidade de disciplinas teóricas. Com elas, os alunos serão preparados para gerenciar seus próprios negócios, indo desde a parte financeira até o controle de estoque.

Além disso, conhecimentos de segurança e higiene também são aprofundados, assim como conceitos relacionados à legislação e até sobre organização de eventos.

Um aprendizado para a vida

Durante a faculdade, os estudantes também adquirem alguns conhecimentos voltados para seu próprio desenvolvimento. Questões como gestão pessoal e hospitalidade são bem aprofundadas ao longo do curso e podem ser levadas para fora dos restaurantes e do trabalho.

Outro ponto importante é a criatividade. Nas aulas, os alunos aprenderão a lidar com o improviso e o inesperado, além, é claro, de aprender a criar coisas totalmente novas, combinando diferentes conhecimentos e itens que estejam à disposição.

Contato com outras culturas

Tem quem diga que a melhor forma de conhecer a cultura de um país é por meio de sua comida – e isso não poderia estar mais certo. Na faculdade de Gastronomia, os universitários descobrirão diversas peculiaridades sobre diferentes culturas e povos de todo o mundo por meio de temperos, cortes e preparos.

Você se torna referência em diversas áreas

Vamos concordar, apesar de tudo, a prática sempre será a parte mais divertida. Mas quem disse que ela precisa ser sempre igual?

Durante o curso, os graduandos irão passar por uma série de locais de estudo e prática. Um bom exemplo disso encontra-se nas aulas de preparo de drinks, de panificação e de confeitaria.

E antes que alguém pergunte: sim! Após as aulas é possível provar tudo aquilo que foi produzido.

E aí, o que achou? É agora que você vai se tornar um chef de cozinha?

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